Секта алое

Недостаточность витамина D связана с синдромом раздраженного кишечника

Это правда - у 75% людей его уровень недостаточен. Но когда Вы повышаете его уровень, выясняется, что он творит чудеса, уменьшая запоры, газы, вздутие живота и дискомфорт в брюшной полости.
Синдром раздраженного кишечника (СРК) является наиболее распространенным желудочно-кишечным расстройством в США. По оценкам, ежегодно на его лечение тратится 1,6 млрд. долларов. В зависимости от источника, данные свидетельствуют о том, что от 10 до 25% американцев страдают от этого заболевания.

СРК полностью отличается от другого заболевания с похожим названием: воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), которое является аутоиммунным заболеванием и может иметь очень серьезные последствия. Хотя СРК может вызывать изнурительную боль, он является функциональным расстройством кишечника, т.е. у него нет серьезных физических заболеваний, способствующих возникновению проблемы.
Общие признаки и симптомы СРК включают:
  • 1
    Дискомфорт и/или боль в животе
  • 2
    Cпастические сокращения толстой кишки
  • 3
    Газы и/или вздутие живота
  • 4
    Диареи либо запоры
СРК часто лечат такими препаратами, как спазмолитики и даже антидепрессанты. Хотя эти препараты могут помочь контролировать симптомы, они не решают основную проблему, которая в первую очередь связана с питанием. Как правило, простое исключение глютена приводит к значительному улучшению. Недавние исследования также подчеркнули важность оптимизации витамина D при этом состоянии.

СРК тесно связан с недостаточностью витамина D

В недавнем обзоре, опубликованном в European Journal of Clinical Nutrition, отмечается, что из семи опубликованных исследований, посвященных изучению статуса витамина D и распространенности СРК, четыре обсервационных исследования пришли к выводу, что дефицит витамина D широко распространен среди больных СРК - около 75% имеют недостаточный уровень - а два интервенционных исследования сообщили об "улучшении показателей тяжести симптомов СРК и качества жизни" у тех, кто принимал добавки витамина D. В одном из них состояние 70% пациентов с СРК улучшилось при приеме витамина D.
"Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что низкий уровень витамина D часто встречается среди населения, страдающего СРК, и заслуживает оценки и коррекции только по причинам общего состояния здоровья. Предполагается, что существует обратная корреляция между уровнем витамина D в сыворотке крови и выраженностью симптомов СРК, и вмешательство с использованием витамина D может способствовать улучшению симптомов."
Ведущий автор исследования Бернард Корф, доктор философии, старший преподаватель онкологии в Университете Шеффилда (Великобритания), сказал журналистам: "Из полученных результатов следует, что всем людям, страдающим СРК, следует проверить уровень витамина D, и большинству из них будет полезно принимать добавки".

Другое недавнее исследование, в котором изучалась экспрессия генов и изменения в серотониновых путях пациентов, также пришло к выводу, что у пациентов с СРК, как правило, более низкий уровень витамина D, и что экспрессия генетических биомаркеров СРК модулируется витамином D.
"Поразительно, но направление регуляции генов, вызываемой витамином D в клетках толстой кишки, противоположно профилю экспрессии генов, наблюдаемому у пациентов с СРК, что позволяет предположить, что витамин D может помочь обратить вспять патологическое направление экспрессии генов биомаркеров при СРК. Таким образом, наши результаты позволяют предположить, что патогенез и патофизиология СРК могут быть связаны с дисрегуляцией выработки серотонина и/или недостаточностью витамина D."

Футболисты выбывают из строя из-за низкого содержания витамина D

В связи с этим, другое недавнее исследование показало, что почти 60% игроков Национальной футбольной лиги имеют низкий уровень витамина D, что повышает риск получения травмы. 56% игроков с недостаточным уровнем витамина D (уровень витамина D в сыворотке крови от 20 до 31 нг/мл) получили во время игры растяжение мышц нижних конечностей или мышечную травму, а 73% игроков с сильным дефицитом (уровень витамина D 20 нг/мл или ниже) получили мышечные травмы.

Для сравнения, только 40% людей с "нормальным" уровнем витамина D сообщили о травмах, определяемых здесь как уровень витамина D 32 нг/мл или выше. Анализ показал, что недостаточный уровень витамина D почти в два раза увеличивает вероятность получения игроком растяжения нижних конечностей или травмы основной мышцы, и почти в четыре раза повышает вероятность получения травмы подколенного сухожилия.

Учитывая результаты исследований, согласно которым 40 нг/мл является критической точкой для общего состояния здоровья, а 60 нг/мл, скорее всего, является более идеальным уровнем, возникает вопрос, не удастся ли еще больше снизить уровень спортивного травматизма, если игроки будут поддерживать уровень 40-60 нг/мл.
В пресс-релизе больницы д-р Брайан Реболледо, хирург-ортопед, специализирующийся на спортивной медицине в клинике Скриппса в Ла Джолла, Калифорния, и ведущий автор исследования, сказал:
"Нас интересовал витамин D в этой популяции, поскольку было показано, что он играет важную роль в функционировании мышц и их силе, что очень важно для спортсменов с высокими спортивными результатами. Большинство прошлых исследований вредного воздействия низкого уровня витамина D было сосредоточено на пожилых людях, но относительно мало исследований изучали эту связь у спортсменов высокого класса. Данное исследование позволяет предположить, что контроль и лечение низкого уровня витамина D может быть простым способом предотвращения некоторых мышечных травм.
Возвращаясь к СРК, помимо оптимизации уровня витамина D, было бы разумно еще немного проанализировать Вашу диету. Как уже упоминалось, отказ от глютена - важный первый шаг в лечении этого состояния, но не менее важным может оказаться отказ от ГМО продуктов, содержащих глифосат и другие пестициды.
"Если Вы ... страдаете от хронических проблем с пищеварением, то Вам следует знать, что пища, которую Вы выбираете для употребления, может нести в себе ген, предназначенный для того, чтобы намеренно вызывать разрыв кишечника. Продукты ГМО, содержащие Bt-токсин, встроенный инсектицид, который по своей сути работает, разрывая желудок существа, которое им питается, вполне могут быть причиной Ваших кишечных расстройств".
Bt-растения были генетически сконструированы (GE) таким образом, чтобы иметь ген почвенной бактерии Bacillus thuringiensis (Bt), позволяющий растениям вырабатывать Bt-токсин внутри себя.

Входящие в состав растений пестициды, такие как Bt (как белок, так и его генетический материал), действительно зарегистрированы в EPA в качестве пестицидов, но само растение Bt не регулируется как таковое, что привело к ложному утверждению, что растения Bt сократили использование пестицидов.

Важно отметить, что Bt-токсин в Bt-растениях не разлагается, его нельзя удалить или вымыть из пищи, поскольку он встроен в каждую клетку растения. Кроме того, вырабатываемая растениями версия яда в тысячи раз более концентрирована, чем спрей для местного применения, что делает эти ГМО-продукты потенциальной причиной серьезных проблем со здоровьем.

Bt-токсин освобождается от требований к токсичности

Инкорпорированный в растения Bt-токсин в Bt-соевых бобах также освобожден от требования установления допустимого уровня остатков, как в товаре, так и в конечном пищевом продукте. Окончательное правило по этому вопросу было выпущено в феврале 2014 года. Это действительно непонятно в свете потенциального вреда.

Первоначально компания Monsanto и Агентство по охране окружающей среды США утверждали, что токсин Bt, вырабатываемый внутри растения, разрушается в пищеварительной системе человека и, следовательно, не представляет опасности для здоровья. Это было доказано ложным в 2011 г., когда врачи из больницы Шербрукского университета в Квебеке обнаружили Bt-токсин в крови 93% протестированных беременных женщин, 80% пуповинной крови их детей и 67% небеременных женщин.

Это исследование показало, что Bt-токсин действительно биоаккумулируется в Вашем организме, и Вы можете быть уверены, что это не пойдет на пользу Вашему здоровью. Исследования показывают, что он может вызывать самые разнообразные иммунные реакции, включая повышение уровня антител IgE и IgG, которые обычно ассоциируются с аллергией и инфекциями, а также повышение уровня цитокинов, связанных с аллергическими и воспалительными реакциями.

Для более здорового кишечника пересмотрите свою диету и оптимизируйте потребление витамина D

Если Вы боретесь с СРК или другими проблемами, связанными с кишечником, отказ от всех видов ГМО-продуктов может стать значительной частью Вашего решения. Помимо Bt-растений, почти такие же проблемы представляют собой ГМО-растения, созданные для повышения устойчивости к гербицидам, поскольку они, как правило, содержат токсичные гербициды, такие как глифосат, который, как было показано, наносит значительный ущерб Вашему кишечнику и общему здоровью, разрушая Ваш микробиом.
Поскольку в США не требуется четкая маркировка ГЭ-продуктов, Вам лучше всего употреблять свежие, органические продукты, когда это возможно, и избегать обработанных продуктов.
Что касается витамина D, то, согласно имеющимся данным, более идеальным нижним пределом может быть 60 нг/мл, а не 40 нг/мл. Достижение уровня 60 нг/мл значительно снижает риск развития всех видов рака, а для женщин, страдающих раком молочной железы, уровень 60 нг/мл может снизить риск на 83% по сравнению с уровнем ниже 20 нг/мл.

Для общего состояния здоровья 40 нг/мл представляется абсолютно минимальной точкой отсчета, однако большинство раковых заболеваний все же возникает у тех, у кого уровень витамина D в крови находится в диапазоне от 10 до 40 нг/мл, поэтому разумно будет установить более высокий уровень.

Регулярное, разумное пребывание на солнце - лучший способ оптимизировать состояние витамина D, но многим придется принимать пероральные добавки витамина D3, особенно в зимние месяцы. Единственный способ определить, нужна ли Вам добавка, - это пройти тестирование на уровень витамина D, в идеале - два раза в год, летом и зимой, когда его уровень находится на пике и на низком уровне.
Также подумайте о том, чтобы употреблять больше продуктов, содержащих витамин D, таких как говяжья печень, грибы, органические яичные желтки, масло печени трески, икра рыб и жирная рыба, такая как дикий аляскинский лосось, скумбрия и сардины.

Другие стратегии, которые могут улучшить симптомы СРК

Помимо пересмотра рациона и оптимизации уровня витамина D, следующие стратегии также могут помочь улучшить симптомы СРК:
  • Провериться на наличие паразитов
    Чтобы убедиться, что Вы не боретесь с физическим заболеванием, которое может имитировать СРК, проверьте свой стул на наличие паразитов. Некоторые паразиты, например, лямблии, иногда могут быть способствующим фактором, который необходимо лечить.
  • Усилить рост полезных бактерий в Вашем кишечнике
    Снижение количества сахара и обработанных продуктов в Вашем рационе автоматически создаст среду, которая будет поддерживать рост хороших бактерий, но Вы можете еще больше усилить этот процесс, употребляя ферментированные продукты и/или принимая высококачественные пробиотические добавки.
  • Увеличеть потребление клетчатки
    Подобно предприятиям по концентрированному откорму животных (CAFO) на суше, рыбные фермы производят непомерное количество отходов, которые оседают на морское дно, не только снижая уровень кислорода в воде, но и физически удушая организмы, живущие на морском дне (бентические животные). Известно, что морская жизнь на морском дне значительно ухудшается, когда она находится под или рядом с рыбными фермами, и хотя она может восстановиться, если промышленный объект заброшен, полное восстановление может занять более двух лет. Кроме того, мониторинг морской жизни вблизи ферм или в охраняемых местах обитания недостаточен, чтобы выявить, происходит ли долгосрочный ущерб.
  • Решить эмоциональные проблемы
    И последнее, но, безусловно, не менее важное: у многих людей, страдающих СРК, как правило, имеется неразрешенный эмоциональный компонент, который усугубляет их физическую проблему. Это одна из причин, по которой часто назначаются антидепрессанты.Медитация, молитва и такие психологические техники и инструменты, как техника эмоциональной свободы (EFT) - все это стратегии, которые Вы можете использовать для эффективного решения эмоциональных проблем.
Какую добавку витамина D купить?
Мы отобрали для вас лучшие добавки витамина D лучшей цене, которым пользуемся сами. Переходя по нашей ссылке Вы получаете не только высококачественный продукт, но и поддерживаете развитие проекта.
NOW Foods, Витамин D-3, 5000 МЕ (125 мкг), 120 мягких капсул
Витамин D3 высокой дозировки
  • Без ГМО
  • Высокая дозировка 125 мкг (5000 МЕ)
  • Пищевая добавка
  • Кошерный продукт, содержит желатин
  • Семейное предприятие, основанное в 1968 году
  • Соответствует стандарту качества GMP
California Gold Nutrition, витамин D3, 125 мкг (5000 МЕ), 90 мягких капсул
Витамин D3 в капсулах из рыбьего желатина
  • Содержит витамин D3 (холекальциферол) из ланолина
  • Не содержит глютена, ГМО и сои
  • Высокая дозировка 125 мкг (5000 МЕ)
  • Производится на предприятии, которое имеет регистрацию текущей надлежащей производственной практики (cGMP) и проходит независимые проверки
  • Гарантия 100% Gold Guarantee
Life Extension, витамины D и К с йодом Sea-Iodine, 60 капсул
Витамин D, витамин K, с морским йодом
  • Уникальная формула 3 в 1
  • Не содержит глютена
  • Высокая дозировка витамина D3 125 мкг (5000 МЕ)
  • Сертификат Non GMO LE Certified
  • Йод с комплексом морских растений
  • Пищевая добавка