Секта алое

Как масло криля защищает организм от признаков старения?

Масло криля смягчает некоторые признаки старения. Исследования показывают, что оно также оказывает значительное влияние на Вашу сердечно-сосудистую и неврологическую системы. Оптимальные уровни могут снизить риск развития этого тяжелого заболевания.
Хроническое воспаление является отличительной чертой практически всех заболеваний, включая рак, ожирение и болезни сердца. Ваш рацион питания играет важную, если не главную роль в цепи событий, которые приводят к хроническому воспалению. Вашему организму требуются определенные питательные вещества, чтобы помочь сбалансировать воспалительную реакцию и поддерживать оптимальное здоровье.

В научной статье, опубликованной в ноябре 2022 года, оценивались доказательства того, что липиды из антарктического криля могут вмешиваться в основной механизм старения и, следовательно, увеличивать продолжительность здоровой жизни.
Воспаление также играет определенную роль в старении.
Масло криля содержит омега-3 жирные кислоты, которые необходимы Вашему организму, чтобы сбалансировать потребление омега-6 жиров. Антарктический криль богат длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами, холином и астаксантином. Когда-то в рационе человека соотношение омега-3 и омега-6 составляло 1 к 1. Сегодня это соотношение приближается к 20 к 1 или даже выше.

Данные показывают, что этот дисбаланс параллелен увеличению избыточного веса и ожирения, и предполагают, что он вносит основной вклад в системное воспаление. И омега-3, и омега-6 жирные кислоты необходимы для хорошего здоровья. Однако, в отличие от омега-6 жирных кислот, которые в большом количестве содержатся в западной диете, большинство людей не потребляют достаточного количества омега-3 жиров.

Чтобы достичь оптимального здоровья, Вы должны уменьшить потребление продуктов с высоким содержанием омега-6 и увеличить потребление омега-3 жиров. Хотя старение - это биологический процесс, представленное исследование 3 показало, что масло криля может способствовать здоровому старению посредством нескольких механизмов, которые смягчают физические и биологические признаки старения.
Важно отметить, что добавка омега-3 может помочь, но она никогда не сможет преодолеть диету с высоким содержанием растительных масел и обработанных продуктов, которые содержат значительное количество омега-6 жиров.

Масло криля перестраивает генетическую экспрессию для предотвращения старения

Исследователи проанализировали, как масло криля может повлиять на старение, нацелившись на оценку нескольких отличительных признаков, на которые влияет масло криля, а не только одного. Хотя многие исследователи изучали омега-3 жиры морского происхождения, основные молекулярные механизмы не были полностью поняты.

В данном исследовании ученые использовали человеческие клетки и C. elegans, нематоду длиной 1 миллиметр, которая живет в почве. Используя модель болезни Паркинсона на нематоде, они показали, что масло криля защищает дофаминергические нейроны от дегенерации, улучшает дофамин-зависимое поведение и уменьшает агрегацию альфа-синуклеина, что является процессом, характерным для нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и деменция. Потеря жизнеспособности и повышение хрупкости, связанные со старением, также могут влиять на возникновение многих серьезных заболеваний.
Эти нейропротекторные свойства масло криля имеют эффект замедления видимых признаков старения.
Данные исследования свидетельствуют о том, что вмешательство в этот процесс может продлить здоровую жизнь. Однако исследователи также признают, что в процесс старения вовлечены многие клеточные процессы, и хотя данное исследование показало, что масло криля в качестве антивозрастной добавки может ослабить многие признаки старения, это не единственное питательное вещество, которое необходимо для поддержания здоровья с возрастом.

Также важно то, как Вы получаете жирные кислоты омега-3. Масло криля отличается высоким содержанием длинноцепочечных омега-3 кислот - экозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК).

Разница между рыбьим жиром и морским маслом криля заключается в том, что рыбий жир связан только с триглицеридами, а масло криля в основном связано с более биодоступными фосфолипидами.

DHA и EPA нерастворимы в воде, что означает, что они не могут транспортироваться в свободной форме в крови и должны быть упакованы в липопротеины, такие как фосфолипиды. Это основная причина, по которой биодоступность масла криля выше, чем любого рыбьего жира.

Морские источники Омега-3 для сердечно-сосудистого и неврологического здоровья

Целью данного исследования было оценить влияние масла криля на признаки старения, но исследования также показали, что прием добавок может влиять на кожу, рост опухолей, цитокиновый шторм, неврологическую и сердечно-сосудистую системы.

Сердечные заболевания являются основной причиной смерти мужчин и женщин в США. Исследование, опубликованное в январе 2022 года, проанализировало данные двух рандомизированных клинических испытаний и показало, что омега-3 жирные кислоты, полученные из масла криля, могут эффективно снижать уровень триглицеридов и являются безопасными и хорошо переносятся участниками. Хотя уровень триглицеридов - это необходимый жир, в избытке он может увеличить Ваш риск сердечных заболеваний.

Снижая уровень триглицеридов - снижается Ваш уровень риска сердечно-сосудистых заболевания
Другое исследование, проведенное при поддержке Национального института здоровья, показало, что индекс омега-3 может быть хорошим предиктором общего состояния здоровья и смертности от всех причин. Этот индекс является мерой количества EPA и DHA в мембранах Ваших эритроцитов и выражается в процентах от общего количества жирных кислот в Ваших эритроцитах.

Индекс был подтвержден как стабильный, долгосрочный маркер и отражает уровень ЭПК и ДГК в тканях. Индекс более 8% связан с самым низким риском смерти от сердечных заболеваний, в то время как индекс менее 4% подвергает Вас самому высокому риску смертности от сердечных заболеваний.

В двух работах анализировалось применение омега-3 после ишемического инсульта в животной модели, и было обнаружено, что неврологические преимущества при приеме омега-3 жирных кислот способствовали улучшению выживаемости клеток мозга и ремоделированию мозга, что благоприятно сказалось на восстановлении белого вещества и микроглиальных реакциях, и все это улучшило долгосрочное функционирование.
Доказательства также показывают, что жиры омега-3 морского происхождения помогают смягчить различные психические заболевания и дегенеративные расстройства мозга, включая болезнь Альцгеймера.
Низкий уровень ДГК связан с возрастным снижением когнитивных способностей, которое, согласно некоторым исследованиям, может быть обратимым при достаточном приеме ДГК. ЭПК может быть полезен при лечении депрессии.

Камнем преткновения является попадание достаточного количества ЭПК в мозг. В одной из работ 2019 года было обнаружено, что с помощью лизофосфолипидной формы ЭПК можно значительно повысить уровень ЭПК в мозге мышей и увеличить уровень ДГК в мозге, что, по мнению исследователей, может помочь в лечении нейровоспалительных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Жиры Омега-3 способствуют здоровью кожи

Если Вы заметили, что Ваша кожа грубая и сухая, скорее всего, Вам необходимо больше омега-3 жирных кислот, которые помогают регулировать выработку жира в коже, уменьшают воспаление, балансируют увлажнение и минимизируют последствия солнечных повреждений и старения.

Многие американские диеты содержат избыточное количество омега-6 линолевой кислоты (LA), которая, как и омега-3, входит в состав клеточных мембран. Однако, в отличие от омега-3, LA ухудшает функцию клеток и повышает риск солнечных ожогов.
Чтобы защитить Вашу кожу и Ваше общее здоровье, Вам необходимо исключить из рациона как можно больше LA, увеличив при этом потребление омега-3.
Вы можете добиться этого, избегая всех семенных масел. Они содержатся в большинстве переработанных продуктов, ресторанной еде, приправах и выпечке. Курица и свинина, выращенные традиционным способом, также содержат большое количество LA, поскольку животных кормят зерном, которое попадает в мясо.

Вместо этого готовьте дома на сливочном, топленом, говяжьем сале или кокосовом масле. Вы можете повысить уровень омега-3 жиров, употребляя в пищу дикий лосось, выловленный на Аляске, проверенный дикий лосось, сардины, скумбрию, анчоусы и сельдь.

Консервированный аляскинский лосось - это менее дорогая альтернатива, чем стейки лосося. В качестве общей рекомендации, старайтесь получать две порции жирной рыбы каждую неделю. Обязательно избегайте лосося, выращенного на фермах, поскольку он сильно загрязнен и содержит в 5,5 раз больше LA, чем лосось дикого отлова.

Комбинированная терапия может сократить рост опухоли на 67%

Исследование, представленное в апреле 2022 года на ежегодной встрече Experimental Biology в Филадельфии, продемонстрировало, что омега-3 жирные кислоты могут способствовать противораковой активности иммунотерапии и противовоспалительной терапии в животной модели.

Иммунотерапия - это биологическое лечение, которое побуждает иммунную систему атаковать раковые клетки. Цель исследования - определить влияние питания на активность опухоли после лечения иммунотерапией и противовоспалительной терапией.

На момент проведения исследования иммунотерапия была одобрена для использования в лечении рака, но противовоспалительная терапия все еще находилась на стадии клинических исследований.

Полученные данные показали, что у мышей, потреблявших диету с высоким содержанием омега-3 жиров и получавших оба вида лечения рака, рост опухоли сократился на 67% по сравнению с группой мышей, питавшихся обычной диетой и не получавших никакого лечения. Для сравнения, рост раковых клеток увеличился у мышей, которые питались диетой с высоким содержанием омега-6 и получали иммунотерапию.

Исследователи считают, что полученные результаты указывают на возможность синергизма между омега-3 жирными кислотами и иммунотерапией и противовоспалительной терапией рака.
Эбигейл Келли из Гарвардской медицинской школы Beth Israel Deaconess Medical Center представила исследование и прокомментировала результаты в пресс-релизе:
"Мы впервые продемонстрировали, что комбинация иммунотерапии и противовоспалительного лечения (sEHi) была более эффективной, когда мышей кормили диетой, обогащенной омега-3 жирными кислотами. Это очень многообещающе, поскольку диетические добавки легко применять для больных раком и их можно добавлять пациентам, уже получающим иммунотерапию."

Омега-3 могут напрямую влиять на цитокиновый шторм

Одним из смертельных эффектов вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, является способность вызывать цитокиновый шторм. Одним из способов подавления этого события является прием омега-3 жиров DHA и EPA.

В статье, опубликованной в июне 2020 года в журнале Frontiers in Physiology, рассказывается об известных эффектах этих жиров на биологические пути, которые "могут иметь прямое влияние на исход COVID-19".

Хотя ДГК не упоминается в этой статье, также известно, что ДГК предотвращает тромбоз (образование тромба внутри кровеносного сосуда), снижая агрегацию тромбоцитов. Данные также показывают, что гиперкоагуляция является еще одним осложнением тяжелой инфекции COVID-19, которое может иметь летальные последствия.
Омега-3 также могут повлиять на организм следующим способом:
  • Снизить риск развития дисфункции легких
  • Защитить от повреждения легких
  • Защитить от вторичной бактериальной инфекции
  • Улучшить функцию митохондрий

Как протестировать и узнать свой уровень

Избегайте искушения считать, что Ваш индекс омега-3 достаточен, только потому что Вы едите рыбу или принимаете добавки. Холодноводная жирная рыба содержит высокий уровень омега-3, а многие добавки рыбьего жира являются синтетическими с сомнительной эффективностью.

Grassroots Health, некоммерческая исследовательская организация в области общественного здравоохранения, предлагает несколько экономически эффективных вариантов тестирования в рамках своих проектов по исследованию питательных веществ, финансируемых потребителями, целью которых является разработка рекомендаций по питанию населения, основанных на научно обоснованных данных.
Существует четыре варианта тестирования для измерения уровня омега-3:
  • 1
    Набор для тестирования на индекс Омега-3
  • 2
    Набор для тестирования на витамин D и Омега-3
  • 3
    Набор для тестирования на витамина D, магния и Омега-3
  • 4
    Набор для тестирования на витамина D, магния и Омега-3 + Элементы
    Этот набор включает в себя измерения основных минералов (магний, селен, цинк и медь), а также вредных тяжелых металлов (кадмий, свинец и ртуть)
Ваш образец крови отправляется по почте в Grassroots Health, а Вы заполняете быструю онлайновую анкету о состоянии здоровья. Результаты анализов будут отправлены Вам по электронной почте примерно через 10-20 дней после получения образцов.

Основываясь на результатах Вашего индекса, воспользуйтесь калькулятором индекса омега-3 от GrassrootsHealth, чтобы определить дозировку, которая может Вам потребоваться для повышения текущего уровня до выбранного Вами целевого уровня.
Какое масло криля купить?
Мы отобрали для вас лучшее Омега-3 масло криля по лучшей цене, которым пользуемся сами. Переходя по нашей ссылке Вы получаете не только высококачественный продукт, но и поддерживаете развитие проекта.
California Gold Nutrition, SUPERBABoost, масло криля, 1000 мг, 60 капсул
Масло арктического криля
SUPERBABoost и SUPERBA2 это бренды компании Aker Biomarine, которая имеет полный цикл производства: начиная от вылова криля и до экстракции масла нетермическим способом. Огромным плюсом именно этого производителя является наличие лабораторного сертификата об отсутствии мышьяка, кадмия, ртути, свинца и других опасных загрязнителей.
Doctor's Best, обогащенный криль с омега-3 из криля Superba, 60 капсул
Масло арктического криля
  • Содержит природные фосфолипиды и астаксантин
  • Пищевая добавка
  • Без ГМО, глютена и сои
  • SUPERBA2 формула от Aker Biomarine